terça-feira, 17 de julho de 2012

Molhos


   

  MOLHO CREMOSO

   Ingredientes
  1   lata de creme de leite sem soro
  5 colheres de sopa de conhaque
  sal à gosto
   Preparo
  Misture os ingredientes. Sirva o molho em porções individuais ou coloque em molheira.


CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes
400g polpa de manga
250g açúcar mascavo
3 dentes de alho
pimenta vermelha em pedacinhos
gengibre em pó
½ copo de vinagre ou vinho branco
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é servir em porções individuais.
CREME DE HORTELÃ
Ingredientes
1 maço de hortelã (só folhas)
caldo de 1 limão,
1 dente de alho,
1 cebola,
sal e maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador. Sirva sobresaladas.
MOLHO AGRIDOCE
Ingredientes
colheres de sopa de água
colher de sopa de molho inglês
colheres de sopa de massa de tomate
colheres de sopa rasas de açúcar
½ colher de chá de sal
¼ de colher de café de pimenta do reino  (opcional)
xícara de chá de vinagre branco
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Quando começar a ferver retire do fogo, deixe esfriar eutilize.
MOLHO AL PESTO
Ingredientes
1maço de manjericão (só folha)
3 dentes de alho,
1 copo de azeite,
pinoles ou nozes
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador  e sirva sobre as massas.
MOLHO BECHAMEL 
Ingredientes
50  gramas.de manteiga
50  gramas de farinha de trigo
½   litro de leite mais ou menos
½   colherinha de café de sal
Preparo
Derreta a manteiga em fogo brando, vá acrescentando a farinha aos poucos sempre mexendo para evitar que forme caroços. Quando
farinha  estiver douradinha acrescente o leite. Continue mexendo até que tudo se incorpore. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até que
abra fervura, e coloque o sal. 
Obs.: Se apesar de tudo encaroçar passe pelo liquidificador.
MOLHO A BOLONHESA
Ingredientes
300   g. de carne moída (coxão  mole, patinho ou de sua preferência
3´colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 tablete e caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 latas de purê de tomate
½ colher de chá de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.Junte a carne moída e cozinhe , mexendo sempre até secar, adicione o purê de tomate, o caldo de carne desmanchado, a água e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de quando em quando para não correr o risco de grudar na panela. Use-o em seguida.
MOLHO BRANCO
Ingredientes
½ litro de leite
¾ xícara de chá de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso em outra panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar , vá acrescentando aos poucos o leite fervente misturando vigorosamente para não empelotar e deixe ferver até engrossar. Deve ficar um creme liso. Caso empelote passe no liquidificador. Retire do fogo e misture o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta. Use esse molho em seguida.
Ingredientes
½  xícara de azeite
3   colheres de sopa de vinagre balsâmico
1   colher de café rasa de sal
1   colher de sopa de mostarda
1   colher de sopa de alcaparras cortadas
Preparo 
Misture tudo e sirva na molheira
MOLHO DE BETERRABA

 Ingredientes
1½ beterraba cozidas e picadas bem miudinho
1 dente de alho esmagado
 
1 colher de sopa de cebola ralada
 
2 colheres de sopa de vinagre
½ xícara de chá de maionese 
sal e pimenta-do-reino à gosto
1 pitada de açúcar
Preparo 
Bata a metade da beterraba cozida com os outros ingredientes no liquidificador e quando bem batido, coloque em uma tigela e misture a beterraba picada. Sirva de preferência em porções individuais.
MOLHO DE
COUVE-FLOR
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
11/2 xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água (do cozimento da couve-flor)
2 xícaras de chá de couve flor cozida (batida no liquidificador)
1 colher de chá de sal
Preparo
Coloque os três primeiros ingredientes no micro deixe cozinhar durante 4 minutos em potencia alta. A parte cozinhe a couve-flor reservando a água do cozimento (1 xícara) e junte a couve flor cozida (2 xícaras de chá) bata no liquidificador acrescentando o sal.Misture bem (se preferir passe também pelo liquidificador) e terá um excelente molho.
MOLHO DE MORANGO
Ingredientes
xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de geléia de morango
Preparo
Misturar todos os ingredientes. Servir o molho de preferência em porções individuais.
MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes
1 dente de alho,
1 maço de mostarda(só folhas)
algumas folhas de salsinha e
maionese (o suficiente para ligar)
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Ótimo para tempero de saladas
MOLHO DE YOGURT LIGHT
Ingredientes
1  copo de yogurt desnatado
¼ xícara de maionese light
2  colheres de sopa de sumo de limão
2  colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinho
Preparo.
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
MOLHO DOURADO
Ingredientes 
xícara de chá de óleo
xícara de chá de vinagre
gemas cozidas
colheres de sopa de mostarda
   sal e pimenta a gosto
Preparo                
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ideal é servir o molho em porções individuais.
MOLHO INCREMENTADO
Ingredientes
1 dente de alho,
1 tomate sem pele e sem semente,
salsinha e cebolinha,
1 maço de hortelã (só folhas), 
caldo de 1 limão,
1 pepino e maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador. Tempere a salada ou se preferir coloque na molheira para que se sirvam.
MOLHO ITALIANO
Ingredientes
gemas,
colher de sopa de sumo de limão
1½ xícara de sopa de azeite de oliva
colheres de chá de mostarda
colheres de chá de molho inglês
colheres de sopa de caldo de carne
½ colher de sopa de sal
pimenta  do reino a gosto
queijo parmezão para salpicar.
Preparo
Coloque as gemas no liquidificador, bata bem, junte o sumo do limão e vá colocando o azeite aos poucos, bemdevagar, quase gota a gota.Quando já estiver consistente junte a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne,batendo sempre. Tempere com sal e pimenta.

          Obs. Ótimo também para utilizar no carpaccio.

MOLHOPARA MASSAS
Ingredientes
2 dentes de alho,
1 punhado de salsinha,
1 punhado de rúcula,
gotas de limão e azeite
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva sobre massas. 
Ingredientes
copo de yogurt natural
colher de sopa de ketchup
colheres de sopa de sumo de limão
1 pitadinha de pimenta
sal a gosto
Preparo 
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
MOLHO ROSÊ PARA PRATOS QUENTES
Ingredientes
1 lata de pomarola com maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Sirva sobre as saladas.
MOLHO ROSÊ PARA SALADAS
Ingredientes
1 xícara de chá de maionese
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de conhaque ou whisky
Preparo
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
MOLHO ROSE-4

Ingredientes
100g de creme de leite fresco
4 colheres de catchup
1 colher de açúcar
Preparo
Misture todos os ingredientes
MOLHO SIMPLES PARA SALADAS
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
sal e pimenta a gosto
Preparo
Misture bem, coloque em uma molheira e coloque na geladeira para utilizar no tempero de qualquer salada.
MOLHO SOFISTICADO DE HORTELÃ
Ingredientes
1 maço de hortelã (só folhas)
1/ 2 copo de vinagre branco,
1/2 copo de vinho branco seco,
1/2 copo de azeite,
1 colher (chá) de açúcar,
pimenta do reino à gosto e 
sal
Preparo
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Sirva na molheira. É ótimo para acompanhar carnes e aves.
MOLHO TÁRTARO
Ingredientes
Azeite de oliva
Ovos cozidos
Cebolinha verde
Pickles
Mostarda
Gotas de vinagre branco
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em porções individuais.
MOLHO VERDE PARA FONDUE
Ingredientes
1 copo de requeijão 
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
 
sal à gosto
Preparo 
È só misturar os ingredientes

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