MOLHO CREMOSO
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de conhaque
sal à gosto
Preparo
Misture os ingredientes.
Sirva o molho em porções individuais ou coloque em molheira.
|
CHUTNEY DE MANGA
|
Ingredientes
400g polpa de manga
250g açúcar mascavo
3 dentes de alho
pimenta vermelha em pedacinhos
gengibre em pó
½ copo de vinagre ou vinho branco
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. O
ideal é servir em porções individuais.
|
CREME DE HORTELÃ
|
Ingredientes
1 maço de hortelã (só
folhas)
caldo de 1 limão,
1 dente de alho,
1 cebola,
sal e maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador. Sirva sobresaladas.
|
MOLHO AGRIDOCE
|
Ingredientes
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de massa de tomate
3 colheres de sopa rasas de açúcar
½ colher de chá de sal
¼ de colher de café de pimenta do reino (opcional)
1 xícara de chá de vinagre branco
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Quando começar a ferver retire do fogo, deixe
esfriar eutilize.
|
MOLHO AL
PESTO
|
Ingredientes
1maço de manjericão (só folha)
3 dentes de alho,
1 copo de azeite,
pinoles ou nozes
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva sobre as massas.
|
Ingredientes
50 gramas.de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
½ litro de leite mais ou menos
½ colherinha de café de sal
Preparo
Derreta a manteiga em fogo brando, vá
acrescentando a farinha aos poucos sempre mexendo para evitar que forme caroços. Quando
farinha estiver douradinha acrescente o leite. Continue mexendo até que tudo se
incorpore. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, ou até que
abra fervura, e coloque o sal.
Obs.: Se apesar de tudo encaroçar passe pelo
liquidificador.
|
|
MOLHO A BOLONHESA
|
Ingredientes
300 g. de carne moída (coxão
mole, patinho ou de sua preferência
3´colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 tablete e caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 latas de purê de tomate
½ colher de chá de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.Junte a
carne moída e cozinhe , mexendo sempre até secar, adicione o purê de tomate,
o caldo de carne desmanchado, a água e o manjericão. Tempere com o sal e a
pimenta e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de quando em quando para não
correr o risco de grudar na panela. Use-o em seguida.
|
MOLHO BRANCO
|
Ingredientes
½ litro de leite
¾ xícara de chá de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso em
outra panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre
até dourar , vá acrescentando aos poucos o leite fervente misturando
vigorosamente para não empelotar e deixe ferver até engrossar. Deve ficar um
creme liso. Caso empelote passe no liquidificador. Retire do fogo e misture o
creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta. Use esse molho em seguida.
|
Ingredientes
½ xícara de azeite
3
colheres de sopa de vinagre balsâmico
1
colher de café rasa de sal
1
colher de sopa de mostarda
1
colher de sopa de alcaparras cortadas
Preparo
Misture tudo e sirva na molheira
|
|
MOLHO DE BETERRABA
|
Ingredientes
1½ beterraba cozidas e picadas bem
miudinho
1 dente de alho esmagado 1 colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de vinagre
½ xícara de chá de maionese
sal e pimenta-do-reino à gosto 1 pitada de açúcar
Preparo
Bata a metade da beterraba cozida com os outros ingredientes no liquidificador e quando bem batido, coloque em uma tigela e misture a beterraba picada. Sirva de preferência em porções individuais. |
MOLHO DE
COUVE-FLOR
|
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
11/2 xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de água (do cozimento da
couve-flor)
2 xícaras de chá de couve flor cozida (batida no
liquidificador)
1 colher de chá de sal
Preparo
Coloque os três primeiros ingredientes no micro
deixe cozinhar durante 4 minutos em potencia alta. A parte cozinhe a
couve-flor reservando a água do cozimento (1 xícara) e junte a couve flor
cozida (2 xícaras de chá) bata no liquidificador acrescentando o sal.Misture
bem (se preferir passe também pelo liquidificador) e terá um excelente molho.
|
MOLHO DE MORANGO
|
Ingredientes
1 xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de geléia de
morango
Preparo
Misturar todos os ingredientes.
Servir o molho de preferência em porções individuais.
|
MOLHO DE MOSTARDA
|
Ingredientes
1 dente de alho,
1 maço de mostarda(só
folhas)
algumas folhas de salsinha e
maionese (o suficiente para ligar)
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Ótimo para tempero de
saladas
|
Ingredientes
1
copo de yogurt desnatado
¼ xícara de maionese light
2
colheres de sopa de sumo de limão
2
colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinho
Preparo.
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
|
|
MOLHO DOURADO
|
Ingredientes
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
4 gemas cozidas
2 colheres de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O
ideal é servir o molho em porções individuais.
|
MOLHO INCREMENTADO
|
Ingredientes
1 dente de alho,
1 tomate sem pele e sem
semente,
salsinha e cebolinha,
1 maço de hortelã (só
folhas),
caldo de 1 limão,
1 pepino e maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador. Tempere a salada ou se
preferir coloque na molheira para que se sirvam.
|
MOLHO ITALIANO
|
Ingredientes
3 gemas,
1 colher de sopa de sumo de limão
1½ xícara de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de molho inglês
6 colheres de sopa de caldo de carne
½ colher de sopa de sal
pimenta do reino a gosto
queijo parmezão para salpicar.
Preparo
Coloque as gemas no liquidificador,
bata bem, junte o sumo do limão e vá colocando o azeite aos poucos, bemdevagar, quase gota a gota.Quando já estiver consistente
junte a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne,batendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
Obs.
Ótimo também para utilizar no carpaccio.
|
MOLHOPARA MASSAS
|
Ingredientes
2 dentes de alho,
1 punhado de salsinha,
1 punhado de rúcula,
gotas de limão e azeite
Preparo
Bata tudo no liquidificador ou processador e sirva sobre massas.
|
Ingredientes
1 copo de yogurt natural
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pitadinha de pimenta
sal a gosto
Preparo
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
|
|
MOLHO ROSÊ PARA PRATOS QUENTES
|
Ingredientes
1 lata de pomarola com
maionese
Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Sirva sobre as saladas.
|
Ingredientes
1 xícara de chá de
maionese
3 colheres
de sopa de catchup
1 colher
de sopa de mostarda
1 colher
de chá de molho inglês
1 colher
de sopa de conhaque ou whisky
Preparo
Misture tudo muito bem e sirva em molheira
|
|
MOLHO ROSE-4
|
Ingredientes
100g de creme de leite fresco
4 colheres de catchup
1 colher de açúcar
Preparo
Misture todos os ingredientes
|
MOLHO SIMPLES PARA SALADAS
|
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
sal e pimenta a gosto
Preparo
Misture bem, coloque em uma molheira e coloque na
geladeira para utilizar no tempero de qualquer salada.
|
MOLHO SOFISTICADO DE HORTELÃ
|
Ingredientes
1 maço de hortelã (só
folhas)
1/ 2 copo de vinagre branco,
1/2 copo de vinho
branco seco,
1/2 copo de azeite,
1 colher (chá) de açúcar,
pimenta do reino à gosto
e
sal
Preparo
Bata tudo no liquidificador por 5
minutos. Sirva na molheira. É ótimo para acompanhar carnes e aves.
|
MOLHO TÁRTARO
|
Ingredientes
Azeite de oliva
Ovos cozidos
Cebolinha verde
Pickles
Mostarda
Gotas de vinagre branco
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva em porções individuais.
|
MOLHO VERDE PARA FONDUE
|
Ingredientes
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada sal à gosto
Preparo
È só misturar os ingredientes
|
0 comentários:
Postar um comentário