terça-feira, 17 de julho de 2012

Saladas






SALADA AUDACIOSA
Ingredientes
1 lata  de atum do tipo sólido sem óleo
1 bulbo de erva-doce fatiado em tirinhas ultra-finas
16 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelinhas
6 colheres de chá de alcaparras bem lavadas
½ k macarrão gravatinha ou de sua preferência cozido al dente
1 manga sem fio, sem casca, cortada em palitos
azeite de oliva 
Preparo
Coloque o atum em uma vasilha. Desmanche grosseiramente, com a ponta de um garfo. Junte a erva-doce, as azeitonas, as alcaparras, a massa e os palitos de manga. Misturar com o máximo de delicadeza Ao servir, regar cada um dos pratos com um fio de azeite.


Salada com molho de salsão e conhaque

Ingredientes
Para a salada:
2 xícaras de melão cortado em bolinhas ou em cubinhos
2 maçãs verdes com casca cortadas em fatias finas
3 laranjas cortadas em gomos
300 g de uvas rosadas cortadas ao meio sem sementes
1 alface cortada em tirinhas
Para o molho:
1 xícara de iogurte
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de conhaque
1/4 de xícara de ketchup
1/2 xícara de salsão ou cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
Arrume as frutas, de forma decorativa, sobre a alface.
Prepare o molho: bata rapidamente todos os ingredientes com um garfo ou batedor de mão. Misture na hora de servir ou sirva à parte com a salada.
Rendimento: 6 porções de 339 calorias cada.


SALADA DE ATUM
Ingredientes             
2 xícaras de chá de atum
1 xícara de chá de maionese
sal a gosto
salsa picadinha
folhas de alface para decorar
ovos cozidos para decorar (opcional)
Preparo
    Desmanche o atum, junte a salsinha, o sal, e a maionese misturando tudo muito bem e sirva em porções individuais sobre folhas de alface e se desejar ovos cozidos.


SALADA DE CARNE
Ingredientes
 Sobras de carne assada ou cozida ou ½ k.de coxão mole ou músculo
2 cebolas
salsa  
azeite
1 limão (sumo)
pimenta a gosto
Preparo
Se não tiver sobras de carne, cozinhe a carne. Depois de cozida rasgue a carne em tiras e tempere com as cebolas cortadas em rodelas finas, a salsa picada, azeite, sumo do limão e a pimenta. Misture bem e sirva.
  Pode também ser servida com salada de alface e maionese. Obs.:


SALADA DELICIOSA
Ingredientes
...3  maçãs cortadas em cubos
...3 mangas  sem fio cortadas em cubos
...150 grs. de nozes picadas
...150 grs. de uvas passas brancas sem caroço
...1  talo de salsão cortado em rodelinhas finas.
Preparo.
...Lave bem o salsão retire os fios e corte em rodelinhas finas.
...Ponha numa tigela as mangas.as maçãs, o salsão e demais ingredientes.
 ...Misture bem, leve à geladeira e sirva.
. ..É uma delicia. Se quiser pode ser servida como sobremesa, mas é própria para carnes.(Qualquer tipo)


SALADA DE LENTILHA
Ingredientes
1 xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de abobrinha cozida e cortada em pedaçinhos
1 xícara de chá de vagem cortada em rodelas
1 1/2 xícara de chá de cenoura cortadas em pedaçinhos
ervas aromáticas a gosto
sal a gosto
Preparo
Cozinhe a lentilha com duas xícaras de água em panela de pressão,por 15 minutos. À parte cozinhe também os legumes, assim que estiverem cozidos, junte-os e tempere a gosto.


SALADA DE MACARRÃO
Ingredientes
2 xícaras de chá de macarrão parafuso,gravatinha ou macarrão parafuso colorido
1/2 pimentão picadinho
1 tomate sem pele cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de maionese
salsa picadinha a gosto
azeite a gosto
Preparo 
Cozinhe o macarrão, lave e escorra. adicione os demais ingredientes e tempere a gosto.


SALADA DE REPOLHO
Ingredientes
½ repolho ralado
5 cenouras raladas
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
azeitonas  verdes sem caroço(opcional)
vinagre e azeite para temperar
sal a gosto. 
Preparo
Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.


SALADA ESMERADA
Ingredientes
Misture folhas verdes, alface,agrião, rúcula, acrescente champignons picados , tomate seco picado, queijo provolone picado em cubos, orégano, azeite e sal.
Preparo
Em uma travessa disponha as folhas e distribua os ingredientes sobre as mesmas, tempere e pronto.Está feita a salada que além do sabor requintado, fica delicada para servir como entrada em belo jantar acompanhada de vinho branco geladinho.


Ingredientes
1 pé de alface americana
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 pacote de kanikama desfiado
1 pacote de mussarella de búfala em bolinhas
50 grs. de champignon
50 grs. de tomate seco
50 grs. de queijo parmezão ralado
1 pacote de batata da onda sabor salsa
Preparo
Lavar o alface em água corrente, escorrer muito bem. Rasgar as folhas em pedaçosmédios. Colocá-lo em bandeja ou travessa grande espalhando-o totalmente. Em seguida colocar todos os ingredientes em camadas, começando com a cenoura ralada espalhando-a sobre o alface. Logo após o milho verde, o Kanikama, a mussarella, o champignon, o tomate seco. O pacote de batata deve ser apertado para quebrar um pouco as batatas e esparrama-las sobre a salada. Por último polvilhar o queijo ralado. Servir os molhos á parte: .que podem ser o molho de alcaparras ou o molho rosê ou ambos se preferir.


SALADA DE LEGUMES E CARNE
Ingredientes
1k de carne de moída
250g de bacon ou toucinho defumado
3 dentes de alho socados ou espremidos
3 cebolas cortadas em pedacinhos
6 tomates cortados em pedaços grandes sem as sementes
2 pimentões verdes cortados em pedaços
2 pimentões vermelhos cortados em pedaços
2 pimentões amarelos cortados em pedaços
6 batatas médias cortadas em pedaços
3 mandioquinha cortadas em pedaços
4 cenouras cortadas em pedaços
2 abobrinhas cortadas em pedaços
3 chuchus cortados em pedaços
3 berinjelas cortadas em pedaços grandes
Sal para temperar a carne e a salada
Cheiro-verde (salsa e cebolinha verde)
Pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela funda, frite o bacon e acrescente a carne moída (já temperada com sal, alho, cebola batidinha e pimenta), para cozinhar; quando a carne estiver quase no ponto, com uma cor meio dourada, coloque os legumes e o cheiro-verde, prove o sal, coloque mais um pouco de água (para o cozimento dos legumes), e deixe tudo no fogo mais um pouco, até que os legumes estejam no ponto. Na hora de servir, escorra o caldo, levando à mesa apenas os legumes misturados com a carne. Para enfeitar a travessa, salpique, por cima, mais cheiro-verde.


Ingredientes
Alface americana picada ou rasgada,
1 cenoura e 1 beterraba raladas,
2 ou 3 tomates sem pele picado, 
1/2 melão cortado em cubos,
mussarela picada ou ralada (200 grs) .
Preparo 
......Em uma travessa grande distribua em camadas: 1º a alface, depois a cenoura, beterraba, tomate, melão e por ultimo a camada de mussarela.(que também pode ser de búfala) Cubra com o molho escolhido ou ainda se preferir coloque na molheira.
......Sugestão de molhos: molho rose ou molho de hortelã.


SALADA LUIZA
Ingredientes 
1  pimentão verde
1  berinjela
1  chuchu
1  tablete de caldo de legumes
Preparo 
Cozinhe os legumes com o caldo (opcional). Após cozidos corte-os em laminas e tempere com:
1  cebola , 1  dente de alho, salsinha a gosto, óleo e sal.
Essa salada é ótima!


Ingredientes
2 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas grandes cortadas em tiras
azeitonas verdes sem caroço cortadas em fatias
2 pacotes de tempero para salada (opcional)
salsa a gosto
2 dentes de alho picados
uvas passas (opcional)
Preparo 
Descascar as berinjelas e cortar em tiras (não é preciso lavar).
Lavar os pimentões, tirar as sementes e cortar em tiras.Colocar
em um refratário uma camada de berinjela, uma de cebola, uma
de pimentão verde, uma de azeitona, uma de pimentão vermelho,
uma de berinjela, uma de cebola, uma de pimentão amarelo, até
que termine os ingredientes alternando com as uvas passas.
Salpique por cima a salsinha e os dentinhos de alho e regue com azeite.
Leve ao micro por 15 minutos na potencia alta. Nos 5 primeiros minutos, desligue o micro e misture tudo muito bem, ligue novamente e após mais 5 minutos misture tudo muito bem. Repita esse procedimento mais uma vez por mais 5 minutos. Se após os15 minutos achar que a berinjela está dura, coloque por mais uns dois minutos que deverá ser o suficiente (vai depender do micro). Se gostar poderá também salpicar orégano. Quanto mais tempero
mais saborosa ficará.
Obs. Ótima para um lanche rápido.


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